2018年10月22日 星期一

  • qrcode

    国家人口宣传教育网 北京站

    we-chat微信
  • qrcode

    国家人口宣传教育网 北京站

    we-chat微博

中国人口宣传教育网北京站

China Population Communication Network -Beijing

北京市计划生育服务指导中心 主办

build
 

忽略这些,你会错过0-3岁宝宝情商培养关键期

2018-06-20

“小家伙稍不如意就哭闹,满地打滚儿耍赖”


“一点都不喜欢坐餐椅,吃着吃着就爬出来了,安全带也控制不了”


“现在的孩子不能打也不能骂,到底怎么正面管教呢”……


最近身边很多宝妈都在埋怨,现在的熊孩子真是越来越多了。


为什么会有这么多的熊孩子呢?这是因为许多家长在教育孩子的过程中都特别注意智商的培养,却忽视了情商的培养。高智商低情商的孩子,这就是典型的熊孩子。


在0~3岁,孩子会出现很多的情绪和社会交往困惑,比如黏人、无法分离、不自信、爱发脾气、依赖性强、有攻击行为、不合群,自私、不愿与人分享、不愿与同伴相处;因为一点小事就哭闹、没有耐心和规则感等,这些都是早期情商关注的内容。


作为家长,很多人都更关心孩子的身体发育和早期教育,注重身体和头脑上的营养,而忽视了这些情商教育。


在情商教育上,父母是孩子最好的情商教练。


很多婴儿在吃奶的时候常常咬咬妈妈的乳头,然后抬头专门看看妈妈有什么表情,其实孩子这个动作是在希望能够借助吃奶这件事情跟妈妈玩,得到关注得到乐趣,他们不仅需要吃奶,还需要“吃”到妈妈的关注,在妈妈的关注中,婴儿觉得自己获得爱、关注、支持、陪伴。


因此,陪伴是给孩子最好的礼物,多留一点时间给孩子,平时尽量多抱抱,多亲亲,多陪着他们一起出去走走,看一看美丽的大草原,与大自然亲近。


      看一看那广阔苍茫的天地,感受下“天苍苍野茫茫,风吹草地见牛羊”的意境。


蔚蓝的天空,飘游的白云,牛儿在休闲的吃草……


分享到: 更多