2018年12月16日 星期日

  • qrcode

    国家人口宣传教育网 北京站

    we-chat微信
  • qrcode

    国家人口宣传教育网 北京站

    we-chat微博

中国人口宣传教育网北京站

China Population Communication Network -Beijing

北京市计划生育服务指导中心 主办

build
 

0-1岁第4周

2018-06-08

这个时期宝宝的生长速度非常快,到本周末,宝宝比出生时重了700-1000克,身长也增加了2-3厘米。随着宝宝进入第四周,宝宝的运动能力有了很大的发展。俯卧时能将下巴抬起片刻,头会转向一侧。宝宝比过去活跃了很多,他们兴致勃勃地观察着周围,倾听新的声音,吸收新的信息。


到满月时,宝宝听觉上也有了很大的进步,他可以注意到相似语音的区别,像“吧”和“啪”。宝宝更喜欢像红和绿这样明亮的颜色,当看到自己熟悉的形状和一些特殊面孔时,宝宝会特别地兴奋。


宝宝现在非常可爱,圆鼓鼓的小脸,粉嫩的皮肤,反应也灵敏许多,开始对外界事物感兴趣,如果妈妈跟宝宝说话,宝宝会一直盯着妈妈看,妈妈如果走开,宝宝的视线会追随妈妈。宝宝的运动能力也变强,他喜欢蹬腿,而且挺有力的呢。


宝宝现在很喜欢听人的声音,如果放下宝宝时让她头向墙面侧,大人在另一侧说话活动,你会发现宝宝会把头转过来。轻柔的音乐、清脆的摇铃声都会吸引宝宝转头并用目光追随。




分享到: 更多