2018年10月22日 星期一

  • qrcode

    国家人口宣传教育网 北京站

    we-chat微信
  • qrcode

    国家人口宣传教育网 北京站

    we-chat微博

中国人口宣传教育网北京站

China Population Communication Network -Beijing

北京市计划生育服务指导中心 主办

build
 

0-1岁第2周

2018-05-28

宝宝第2周


产后由于激素水平的急速下降,你的情绪可能会受影响,会有脆弱,孤独和烦乱的感觉,莫名其妙地向新宝宝、丈夫、或其人,发火这些都是正常的,如果你觉得烦闷,一定要及时和家人沟通,避免产后抑郁的发生。


新生儿期的宝宝每天睡19-20个小时,但每个宝宝的睡眠时间也会有些差异,多一些、少一些都是正常的。出生前半个月,宝宝睡眠时间每天可达20小时以上。这一周经过前一周的吸吮和刺激,大部分妈妈的乳汁分泌已经足够宝宝吃的。只要吃饱了,环境舒服了,宝宝就会睡得很香甜。也许宝宝的体重没有增加、或增加很少。不用担心,这是俗称的塌水膘,因为宝宝这时吃奶少,加上胎便和尿液的排出,使身体水分损失。


小宝宝天生是个近视眼,他现在看东西还是模糊的。也许宝宝可能会有些对眼,不必惊慌,对于刚出生的宝宝来说,在第一个月左右眼神游移或有点儿对眼是很正常的。宝宝可能会在睡眠中、或者在一些时候微笑,这个时候的笑还是无意义的。这时,如果你扶住宝宝向前,宝宝会像行走一样迈步,这是宝宝与生俱来的行走反射。


正常情况下,新生儿黄疸在出生7-10天后自然消退,脐带也会在这个时间愈合脱落。




分享到: 更多