2018年10月22日 星期一

  • qrcode

    国家人口宣传教育网 北京站

    we-chat微信
  • qrcode

    国家人口宣传教育网 北京站

    we-chat微博

中国人口宣传教育网北京站

China Population Communication Network -Beijing

北京市计划生育服务指导中心 主办

build
 

妈妈要保留一颗“童心”

2016-08-02

以前,可能在很多人的传统观念里,都认为爱是一种含蓄的情感。然而现代社会中,爱却不能只藏在心里,而是需要表达的。这种观点如果体现在父母的育儿上,则表现为要让宝宝体会到、感觉到父母的爱。有的时候即使是一次轻抚、一个拥抱,都能够大大拉近彼此间的距离而使对方感到快乐。


与宝宝亲密接触。有关专家已经指出,父母与孩子之间爱的接触,对身心健康是非常有好处的。我们都知道,爱孩子是父母的本能,但是这爱不能只是藏在心里,更应该通过某种形式来表达出来。比如一声简单的问候、一次温柔的抚摸或者一个拥抱,都可以增加你和宝宝之间的情感,而且还会使妈妈与宝宝心里充满了幸福感。


“童心”妈妈最快乐。现代社会中,由于生活压力等原因,很多女性都习惯于走出厨房,而在工作、事业上崭露头角。所以为了能够在竞争十分激烈的职场中脱颖而出,便很难做一个全职的妈妈。而爸爸在这种经济既不景气又有可能面临事业、工作等各种压力,也很难做个称职的爸爸。所以产后妈妈在这个问题上一定要注意了,应该有意识的增加和宝宝相处的时间,而且要心存童趣,和宝宝一起成长。这样即使妈妈白天专心于工作,但是在宝宝的成长的日子里,也同样扮演了不可替代的角色。


甜蜜的互动。俗话说“习惯成自然”,如果父母在孩子小的时候就与其养成亲子甜蜜互动的习惯,那么即使日后接触也就不会觉得别扭了。平时,可以和孩子一起进行一些简单的亲子操,而且要心存童趣,这样不仅能增进与孩子之间的互动,而在孩子眼里,你们便不只是父母,更是他们的朋友。


分享到: 更多