2018年10月22日 星期一

  • qrcode

    国家人口宣传教育网 北京站

    we-chat微信
  • qrcode

    国家人口宣传教育网 北京站

    we-chat微博

中国人口宣传教育网北京站

China Population Communication Network -Beijing

北京市计划生育服务指导中心 主办

build

身边的套套

微信也可以免费领取套套啦

2015年7月13日 北京市卫计委计生宣教中心

(日期以发布日期为准)

为方便群众领取国家免费避孕药具,近日,北京市卫计委计生宣教中心官方微信公众号 “北京人口计生宣教”开通了“在线药具领取”及“在线即时查询免费药具发放点”两项功能。育龄群众可通过微信,足不出户领取到国家免费避孕药具,或查询您身边免费药具发放点的地理位置。这两项功能的开通,实现了药具领取从线上到线下的打通,是卫生计生系统落实李克强总理“互联网+”行动计划的一次有益尝试。“在线领取药具”及“在线查询免费药具发放点”两项功能委托光明网研发实现,相关地理信息由北京捷泰天域信息技术有限公司提供技术支持。

具体使用方法:

步骤一:关注“北京人口计生宣教”官方微信(微信号:bj_jisheng)

步骤二:在公众号内回复“tt”即可在线领取药具或查询免费药具发放点地址 (如下图)

1、在线领取药具:点击“北京市卫计委计生药具官方领取平台”进入在线领取平台 (如下图)

2、免费药具发放点地址查询:点击“【地图】我身边的免费药具”进入地图导览页面 (如下图)


除此之外,本市育龄群众还可以通过多种途径获得国家免费避孕药具。

1.通过电脑或手机登陆北京市免费避孕药具发放平台(http://yaoju.bj.e-health.org.cn),下载手机APP,在线领取国家免费避孕药具。

2.拨打电话“4007070702”,选取避孕药具,快递到家。

物流公司会将您通过手机微信、电脑或手机APP、电话选取的国家免费避孕药具快递到您手中。快递费仅为:五环以内1元,五环外2元。

3.您还可以通过电脑、手机APP、微信地理导航功能,找到您身边的国家免费避孕药具发放点,上门领取所需药具。


4.通过刷二代身份证在避孕药具自助发放机获取国家免费避孕药具,目前全市已有2337台避孕药具自助发放机。

北京免费避孕药具网址 北京人口计生宣教微信